AST Grand Lyon > Prévention > Actions de Prévention Collectives > Action Coordonnée Restauration traditionnelle

Action Coordonnée Restauration traditionnelle
Print Friendly

L’Hôtellerie Restauration à l’AST Grand Lyon c’est :

  • 551 adhérents (< 50 salariés), dont 374 Restaurants traditionnels
  • soient 3144 salariés,
  • suivis par 70 médecins.

110 visites ont été réalisées par des Médecins du travail, des Assistantes en Prévention Santé Travail, des préventeurs… sur la période du 20/06/10 au 20/09/10, ayant donné lieu à un « Rapport d’analyse Restauration traditionnelle ».

6 risques majeurs identifiés :

  • Protéger ses mains
  • Prévenir les douleurs articulaires (Troubles Musculo-Squelettiques)
  • Gérer l’agressivité
  • Reconnaitre le risque chimique
  • Préserver ses jambes
  • Soigner son hygiène de vie

Après analyse de toutes les informations recueillies du terrain, l’AST Grand Lyon a mis en place un dispositif d’actions de sensibilisation à la prévention :

Lyon, capitale de la gastronomie, se doit de s’assurer que les plaisirs des uns, ne se fassent pas au détriment de la Santé des salariés des métiers de bouche.

Print Friendly