AST Grand Lyon > Prévention > Actions de Prévention Collectives > Action Coordonnée Restauration traditionnelle

Action Coordonnée Restauration traditionnelle
Print Friendly, PDF & Email

L’Hôtellerie Restauration à l’AST Grand Lyon c’est :

  • 551 adhérents (< 50 salariés), dont 374 Restaurants traditionnels
  • soient 3144 salariés,
  • suivis par 70 médecins.

110 visites ont été réalisées par des Médecins du travail, des Assistantes en Prévention Santé Travail, des préventeurs… sur la période du 20/06/10 au 20/09/10, ayant donné lieu à un « Rapport d’analyse Restauration traditionnelle ».

6 risques majeurs identifiés :

  • Protéger ses mains
  • Prévenir les douleurs articulaires (Troubles Musculo-Squelettiques)
  • Gérer l’agressivité
  • Reconnaitre le risque chimique
  • Préserver ses jambes
  • Soigner son hygiène de vie

Après analyse de toutes les informations recueillies du terrain, l’AST Grand Lyon a mis en place un dispositif d’actions de sensibilisation à la prévention :

Lyon, capitale de la gastronomie, se doit de s’assurer que les plaisirs des uns, ne se fassent pas au détriment de la Santé des salariés des métiers de bouche.

Print Friendly, PDF & Email